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  • sophiesoupart

Taboulé libanais tout cru

Aujourd'hui, je vous propose de faire voyager vos papilles avec ce délicieux taboulé, rafraîchissant, facile à préparer et qui ne nécessite aucune cuisson. Il se prépare avec des ingrédients de saison et est servi en guise de repas léger ou d'accompagnement.

Ingrédients pour le taboulé libanais

Voici les ingrédients pour 3 à 4 personnes, s'il est servi en accompagnement :

- 40g de boulgour

- 2 oignons ciboules ou cébettes

- 1 bouquet de persil plat

- 2 tomates moyennes ou équivalent

- quelques feuilles de menthe

- 1 citron

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre


Commencez par faire tremper votre boulgour dans de l'eau pendant un quart d'heure. C'est le temps qu'il vous faudra pour préparer le reste.

Hachez finement les feuilles de menthe et de persil avec les oignons, à l'aide d'un hachoir ou d'un bon couteau.

Découpez les tomates en dés fins.

Pressez le citron.

Une fois les 15 minutes de trempage du boulgour passées, versez le boulgour dans un saladier avec le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez le tout.

Ajoutez ensuite les dés de tomates ainsi que les oignons et la menthe hachés.

Placez le saladier au réfrigérateur pendant une heure au moins, afin que le boulgour gonfle.

Salez et poivrez selon votre goût juste avant de servir.


Facile, frais et tellement bon. Bon appétit!


Taboulé libanais

Outre sa simplicité et son goût merveilleux, ce taboulé présente l'avantage d'être riche en persil, ce qui permet de profiter pleinement de ses bienfaits que sont notamment sa richesse en vitamine A, en vitamine C et en fer et son action diurétique et dépurative. Pour conserver au maximum sa teneur en vitamine C, hachez le persil et ajoutez-le au reste de la préparation en dernière minute, juste avant de servir.


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